2024年9月27日 星期五

恭聞 南無羌佛涅槃前所說法十五盤法音心得(如法修行 快樂學佛)

 恭聞 南無羌佛涅槃前所說法十五盤法音心得(如法修行 快樂學佛)

在 南無羌佛與佛母報化涅槃後,疫情更嚴峻的期間,還能恭聞到如此殊勝的法音,只能珍惜再珍惜。自己有很多錯誤的知見,在聽完這十五盤法音後,才恍然大悟,原來那些自以爲理解了的事情,其實不然,將自己推往輪迴的路而不自知。失之毫釐,謬以千里,帶著這樣的知見走,還以為能走向光明?簡直是笑話一場。我嘆自己一身我執還自以為是,同時無限景仰 南無第三世多杰羌佛的智慧與慈悲,僅一句話,就將佛弟子從沾染世俗泥沼中的知見洗淨,如清涼的淨水從頭頂澆下,一瞬間清淨、平靜與喜悅湧上。

只是,捫心自問,當法音結束後,我們又記得多少呢?也許在法音未完前,早忘了上一盆淨水的甘涼。站起身,揮揮衣袖,晃頭晃腦,將身上的淨水往外撒,走出門,繼續煩惱罣礙,將身上不剩幾滴的淨水燒的蒸發消散。日復一日,又重新沾染了泥,深陷泥沼,掐住了自己有限的生命,才驚覺已動彈不得,最終慘死而無人了知。


勤奮聞法、認真聞法、帶著問題聞法,讓淨水洗淨自己的知見,再依照著做。隨時隨地修正心行,嚴持戒律,讓淨水不因散亂掉舉撒了,不因煩惱嗔恨燒了。成為撐得起淨水,同時又能保護淨水的容器。

而把持水近盈滿的容器,比起只承載少量水的容器,越是要小心謹慎行走。一不專注、一閃神,更容易往外潑。所持的重量越重,一輕忽、一鬆懈,更快的掉落到地上,如果還蓋住了口,連再承接水的機會都沒有。

若要讓容器重回手中,就得彎下腰從地上撿起,但一直挺直腰桿的人,又怎麼記得彎腰?如果忘了彎腰,又如何重新開始?爬得越高,摔的越重。忍辱、謙卑好重要,不只是為了利益眾生,使眾生幸福快樂,更是能讓自己有迴光返照、改過自新的機會。

南無第三世多杰羌佛及 十方諸佛菩薩,正用盡辦法拯救我們這些泥沼中的眾生們,如果我們不願意伸出手,不願意照著做,還有什麼辦法可以離開這混濁不見底的泥沼中?千千萬萬個理由,都騙不了正在下墜的自己。每每發願、回向「今生成就解脫」不該只是口號,動起身吧!如實地做,如實地修。

佛弟子 高維鎂 合十 2022/5/29 /如法修行 快樂學佛

更多文章:

殊勝的「為亡者功德回向法會」(運頓多吉白菩提會)

殊勝的「為亡者功德回向法會」(運頓多吉白菩提會)


至誠頂禮 南無第三世多杰羌佛,無限感恩嘎堵師父慈悲帶領菩提會的師兄師姐們,在每年七月份舉辦「為亡者功德回向法會」。

莊嚴隆重的法會正式開始,師父強力拍板宣:「眾亡者們諦聽……。」我亦跟隨著儀軌,觀想多生累劫的眾親人們,皆能到此壇場,參加這場殊勝的法會。法會進行中,我恭敬地持誦《六字大明咒》以及 南無阿彌陀佛聖號,心中祈禱多生累劫的親屬們,皆能蒙受 佛菩薩的佛力加持,接引到淨土。

在專心恭誦的過程中,我的眼前感受到光亮的佛光,不久一陣陣很強的磁波,充滿全身,令我感到震撼與法喜。此時出現一尊非常巨大又莊嚴的 南無阿彌陀佛法像, 佛陀伸出一佛手,無量的慈悲,欲接引無數眾生。我見到了很多,身型很渺小的眾生們,跪地祈求 佛陀,接引救渡。見到此情境,令我不自主的潸然淚下,我感受到眾生們的悲悽,急切求助 佛菩薩予以救渡。 南無阿彌陀佛慈悲無量,佛力加持,予以接引,正跪地的渺小眾生們,我看到了我的親人,我的外祖父,他微笑向我揮手道別,我不禁流淚,喜極而泣。心中堅信,如來正法,偉大亦真實不虛,帶領著有緣眾生往生善道或極樂淨土。

佛弟子 曲吉 合十  2024/08/26 /運頓多吉白菩提會

更多文章:

內心激動感動難以言表的加持(如法修行 快樂學佛)

 內心激動感動難以言表的加持(如法修行 快樂學佛)

今天的觀音大悲加持法會,我有許多超乎期待的被加持過程。法會開始,當主法昱宏仁波切要大家放鬆時,我就開始搖晃起來原地轉著圈子。不久我被環抱著,用力拍打著我的背部,大聲喊著「嗡啊吽」,我也跟著持誦「嗡啊吽」拍了好一會兒,感動的一直流淚不止,停下拍打後對我說:

「你是孟潔嗎?」我答:「是。」

「不要哭了。」

「你要把包袱一個一個放下,不要畏畏縮縮的,勇敢去接引想接引的人。」

「你會接引、輔導很多人學佛的。」

「你真的很可惜,要好好修行,你的修行早該有大的進展了。」

「你要努力成就啊,我在上面等著你。」

我感恩激動地一一回答「是,弟子明白,弟子會照著做。」緊接著我跪坐下來,雙手開始不停地快速擺動,像是跳舞一樣比劃著,蓮花指止不住地轉動著。有師姐唱誦著《廿一尊救度母禮讚經》的「……度母身無過與患,語調宛然梵佳音,意出妙音海潮來,古佛圓滿功德海。」 誦到最後,我的雙手掌相對著,一掌向上,一掌向下,掌跟靠在一起,像是千手觀音舞蹈的手勢一樣,就停在那裏了。

接著又持誦著我聽不懂的咒語,我依然跪坐著,伸出雙手高高的捧著的姿勢,似乎在接著祝福一般,當持咒結束,我雙手合十恭敬禮拜,頓時聽到引罄聲響結束。我睜眼起來赫然發現我是對著法檯頂禮(我站的位置是面對法檯的最左邊,所以我的身體是轉了 45度),當下我感到訝異我的轉向剛好是頂禮法檯,也萬分感恩,內心激動不已,感恩 南無觀世音菩薩的加持,也點出了我內心的懼怕。我一直害怕別人注意到我,注意到我接引了多少人,做了哪些事,這樣的害怕是成不了事的, 菩薩鼓勵我要勇敢去做佛事,我除了「感恩」實在也找不到詞語形容我內心的感受了,內心激動,感動難以言表!感恩 南無觀世音菩薩的鼓勵,我會努力不讓 菩薩和師父失望。


誠如主法仁波且所說(意思大概為):「我們是很有福報的能參加如此殊勝的法會,外面很多辛苦的眾生,卻沒有這樣的福報。」我的內心感到難受啊!多少眾生正在受著苦,卻無處可以依靠得以舒緩苦楚,我們有 南無第三世多杰羌佛帶給娑婆世界這麼偉大的佛法,是該要更努力讓眾生知曉進而學習,如此方可扭轉他們的遭遇。感恩 南無第三世多杰羌佛、 南無觀世音菩薩、 諸佛菩薩,感謝師父和昱宏仁波且,感恩所有的一切因緣,讓自己能成為現在的我,我會牢記 南無觀世音菩薩的鼓勵,繼續努力!

佛弟子 孟潔 合十 2024/08/04 / 如法修行 快樂學佛

更多文章: